公開日 2021.05.112,488回再生
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【ウエカツ水産 上田勝彦流】 東京愛らんどレシピ タカベの島定食 (下処理「保存版!熟成”塩タカベ”」編)

東京諸島の魚で、知る人ぞ知る高級魚「タカベ」。
その味は、一度食べると忘れられない美味さです。
今回は、”魚の伝道師“ ウエカツ水産の上田勝彦さんによる、
タカベを贅沢に使用し、東京諸島の野菜や調味料もふんだんに使った、
『タカベの島定食』のレシピをご紹介します。
ぜひ、おうちで贅沢な島定食を楽しんでみてはいかがでしょうか?

まずは、タカベを美味しく食べるため、そして安全に冷蔵保存するために、
とても大事な「下処理方法」と『保存版!熟成「塩タカベ」』の作り方を丁寧にご紹介!
ぜひ、料理編も続けて、ご覧ください。

タカベの島定食(料理編)はこちら
https://youtu.be/En1k5-sB7QE

【食材やレシピについて、再確認したい方はこちら】
https://www.tokyoislands-net.jp/shopnews/7762

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